горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
ЦФО
7 июня 2016, 09:01 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Улюкаев рассказал немецким журналистам о хорошем сыре на российских прилавках

«Конечно, особых сортов не хватает, таких как сыр пармезан»

МОСКВА, 7 июня, РИА ФедералПресс. Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев опроверг сообщения журналистов Германии о дефиците хорошего сыра в российских магазинах.

В интервью Frankfurter Allgemeine Zeitung он сообщил: «Это ложные сообщения. Пожалуйста, приезжайте в Москву и посмотрите сами. Конечно, особых сортов не хватает, таких как сыр пармезан. Но магазины предлагают хороший российский сыр».

Министр пояснил, что импортозамещение не связано с санкциями, а интерес россиян к отечественным продуктам стал следствием общей экономической ситуации. «Импорт подорожал, спрос переместился на отечественные товары», – пояснил Улюкаев.

Глава Минэкономразвития выступил с призывом в адрес немецких бизнесменов инвестировать в российский бизнес, передает ТАСС. «Каждый вложенный евро через несколько лет приумножится», – пообещал он.

Напомним: министр сельского хозяйства России Александр Ткачев заявил, что РФ не нуждается в мясе европейского производства, так как научилась производить свое качественную продукцию. «Мы научились уже производить и создавать у себя продукты питания достаточно конкурентоспособные, и в том числе девальвация нам в этом способствует», – сказал Ткачев.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1