Общество
ЦФО
29 июня 2016, 16:04 1
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Путин поддержал идею наградить детей, спасавших товарищей на Сямозере

Владимир Путин
Путин: нужно проанализировать, что происходит в сфере детского отдыха

ПЕТРОЗАВОДСК, 29 июня, РИА ФедералПресс. Президент РФ Владимир Путин поддержал предложение представить к государственным наградам детей, которые спасали товарищей во время шторма на Сямозере.

На совещании у главы государства вице-премьер Ольга Голодец отметила, что дети вели себя как герои, благодаря усилиям некоторых из них были спасены другие, пишет РИА «Новости». Она попросила поддержать ходатайство о том, чтобы представить некоторых детей к государственным наградам.

«Конечно, самой собой разумеется», – ответил Владимир Путин.

Президент также попросил доложить об итогах анализа работы лагерей после трагедии в Карелии.

«Организация летнего отдыха детей. Всех нас потрясла трагедия, которая произошла в Карелии, связанная с гибелью детей во время отдыха. Я просил вас внимательно проанализировать, что в этой сфере у нас происходит, и просил бы вас, Ольга Юрьевна, об этом доложить», – сказал глава государства.

«ФедералПресс» напоминает: участники детского оздоровительного лагеря «Парк-Отель Сямозеро» на лодках попали в шторм 18 июня. Всего на трех плавсредствах находилось 47 детей и четверо взрослых инструкторов. Во время похода по озеру лодки перевернулись. При этом еще 17 июня МЧС предупреждал о ливнях, грозах и порывах ветра да 17-20 м/с в большинстве районов Карелии. В результате трагедии 14 детей утонуло.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
20 июня 2016, 10:00

Гибель детей в Карелии

Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1