Общество
ЦФО
7 июля 2016, 12:57 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Московские общественники не нашли острых тем на портале «Активный гражданин»

Активный гражданин
Активисты настаивают на обсуждении оптимизации поликлиник

МОСКВА, 7 июля, РИА ФедералПресс. Рабочая группа московского штаба ОНФ предложила городским властям улучшить интернет-технологии, которые применяются для выяснения мнения жителей по различным вопросам. Об этом сообщили в пресс-службе ОНФ.

Общественники добились проведения технологического аудита портала «Активный гражданин». Уже первый этап показал, что система требует доработок. В частности, пришлось обновить раздел «Советник» и создать каталог обратной связи. Однако активисты считают, что власти все еще не используют портал для решения наиболее острых вопросов. В частности, на «Активном гражданине» обсуждались развитие контактных зоопарков, правила кошения газонов во дворах, контейнерное озеленение и другие подобные новшества. При этом предложение ОНФ ввести общественную оценку работы медучреждений при помощи мобильных приложений до сих пор не реализовано.

«Активный гражданин», где зарегистрированы более миллиона человек, может быть эффективным для взаимодействия власти и общества, если на нем будут предлагаться наиболее острые, злободневные и серьезные темы, считает руководитель исполкома отделения Виктор Селиверстов. «Здесь можно обсуждать, например, вопросы, касающиеся градостроительной политики, оптимизации медицинских учреждений, изменения маршрутов городского транспорта, расширения зоны платной парковки и многие другие», – сказал он. Селиверстов продолжает настаивать и на независимой оценке работы учреждений в сфере образования, здравоохранения, культуры и соцзащиты.

«ФедералПресс» напоминает, что для участия в публичных слушаниях в «Активном гражданине» нужна регистрация на портале госуслуг, а для голосования – номер телефона.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
ОНФ
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1