горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
ЦФО
7 июля 2016, 15:10 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Стивен Содерберг снимет фильм о панамском офшорном скандале

Кто будет сниматься в фильме, пока неизвестно
Кто будет сниматься в фильме, пока неизвестно

МОСКВА, 7 июля, РИА ФедералПресс. Американский оскароносный режиссер Стивен Содерберг намерен снять фильм о скандале, связанном с публикациями «панамских документов».

Картина будет основана на книге «Секретный мир», которую написал старший корреспондент Международного консорциума журналистских расследований (ICIJ) Джейк Бернстайн, передает ТАСС. Именно Бернстайн помог обнародовать документы, связанные с офшорами.

Книга выйдет в ближайшее время. Сообщается, что в ней будут новые сведения и не обнародованные ранее данные о финансовых махинациях представителей власти и известных персон.

Кто будет сниматься в фильме, пока неизвестно. Продюсерами кинопроекта вместе с самим Содербергом станут Лоуренс Грей и Майкл Шуга.

Отметим, что Стивен Содерберг является культовым голливудским режиссером и продюсером - лауреат «Золотой пальмовой ветви» Каннского кинофестиваля и премии «Независимый дух» за фильм «Секс, ложь и видео» , премии «Оскар» за лучшую режиссуру фильма «Траффик» и двух статуэток «Эмми» за лучшую режиссуру и монтаж телефильма «За канделябрами». Он тажке  снял такие фильмы, как «Эрин Брокович», «Пиджак», «Citizenfour. Правда Сноудена» и серию фильмов о «друзьях Оушена», "СуперМайк","Девушка по Вызову", "Солярис".  Эти и другие фильмы онлайн фильмы 2016  доступны в интернет-кинотеатре: kinosky.net.

В начале апреля 2016 года Международный консорциум журналистских расследований обнаружил ряд чиновников, в том числе из России, чьи семьи имели офшоры и счета за рубежом. В расследовании журналисты ссылаются на «беспрецедентную утечку миллионов документов» из базы данных Mossack Fonseca, четвертой по величине в мире офшорной юридической фирмы. Путь офшорной цепочки начинается в Панаме, идет через Россию, Швейцарию и заканчивается на Кипре. 

Хотя имя Владимира Путина не фигурирует ни в одном из документов, полученные данные показывают, что «друзья российского президента» заработали миллионы. Повышенное внимание в расследовании уделено известному музыканту Сергею Ролдугину.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва СЗФО ЦФО
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1