горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
ЦФО
7 июля 2016, 16:35 2
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Кремль прокомментировал смерть беглого российского разведчика

Дмитрий Песков
Песков: Путин не интересовался подтверждением информации о смерти экс-полковника

МОСКВА, 7 июля, РИА ФедералПресс. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал сообщения о смерти экс-сотрудника разведки Александра Потеева в США.

В Кремле не считают, что это может спровоцировать информационную кампанию против России, отметил Дмитрий Песков. Как пишет РИА «Новости», представитель Кремля подчеркнул, что президент не интересовался подтверждением информации о смерти  Александра Потеева.

«Нет, не видим (угрозы информационной кампании). То, что он предатель – это очевидно, но в данном случае не видим», – отметил Дмитрий Песков.

«ФедералПресс» напоминает: бывший полковник российской внешней разведки Александр Потеев бежал в Америку и был заочно осужден на 25 лет за госизмену. В результате измены экс-полковника за рубежом была раскрыта группа российских разведчиков-нелегалов, в том числе Анна Чапман. По данным следствия, Потеев сотрудничал с ЦРУ более десяти лет. Он «был осведомлен об оперативных мероприятиях отдела, целях и задачах агентов, со многими из них встречался лично. Он также выдал способы связи агентов с центром и способы их финансирования».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
2
comments powered by HyperComments
Push 1