горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
ЦФО
21 июля 2016, 14:58 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

СМИ: Калашова заподозрили в организации преступного сообщества

Захарий Калашов
Защита пока не подтвердила возбуждение дела о создании ОПГ

МОСКВА, 21 июля, РИА ФедералПресс. Сегодня появились слухи о том, что криминального авторитета Захария Калашова, известного по прозвищу Шакро Молодой, подозревают в организации преступного сообщества. В этом случае ему может грозить пожизненное лишение свободы.

Дело было возбуждено еще на прошлой неделе, передает РИА Новости со ссылкой на анонимный источник. По его версии, получение взятки высокопоставленными сотрудниками СКР первоначально являлось лишь одним из его эпизодов. За создание такого сообщества лицом, занимающим высшее положение в преступной иерархии, могут дать от пятнадцати до двадцати лет колонии либо пожизненный срок.

Адвокат Калашова Александр Гофштейн не подтвердил слухи. «У меня такой информации нет. Меня никто не уведомлял о возбуждении какого-либо иного уголовного дела», – приводит его слова ТАСС.

Мосгорсуд между тем назначил дату рассмотрения жалобы на арест Калашова. Оно состоится 8 августа – за неделю до того, как срок содержания в СИЗО истечет. Апелляция подана на прошлой неделе.

«ФедералПресс» напоминает, что сегодня стали известны подробности возбуждения дела против сотрудников СКР. По данным СМИ, его завел председатель комитета Александр Бастрыкин.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1