горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
ЦФО
21 июля 2016, 15:07 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

ФСИН просит заменить условный срок Навального на реальный

Алексей Навальный
Навальный: суд будет в начале августа

МОСКВА, 21 июля, РИА ФедералПресс. ФСИН просит суд изменить условное наказание оппозиционеру Алексею Навальному, осужденному по делу «Ив Роше», на реальное.

Активист опубликовал на своем сайте заявление ведомства.

«Прошу суд рассмотреть вопрос об отмене условного осуждения, назначенного апелляционной коллегией Мосгорсуда, и исполнении наказания, назначенного ранее Замоскворецким судом Москвы», – говорится в документе.

Алексей Навальный отметил, что суд будет в начале августа.

«Я уехал в отпуск в Карелию, поэтому в день, когда я должен был отмечаться (7 июля), в мою инспекцию пришел адвокат с письмом о том, что я в отпуске в Карелии, потому отметиться могу 11 июля (что и случилось). Какой скандал! Также перечисляются еще три шокирующих случая (за 2,5 года), когда я отметился на день или два позже, предоставив справку, что был в отпуске», – написал оппозиционер.

«ФедералПресс» напоминает: в 2014 году суд вынес обвинительный приговор братьям Навальным по делу «Ив Роше». Они были признаны виновными в хищении и легализации денежных средств компании. Оппозиционер Алексей Навальный получил 3,5 года условного заключения, а Олега Навального суд приговорил к 3,5 годам реального.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1