горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
ЦФО
30 июля 2016, 07:19 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Всех российских тяжелоатлетов отстранили от Игр в Рио

В организации подчеркнули «крайне шокирующую и неутешительную статистику относительно российских тяжелоатлетов»
В организации подчеркнули «крайне шокирующую и неутешительную статистику относительно российских тяжелоатлетов»

МОСКВА, 30 июля, РИА ФедералПресс. Вечером 29 июля Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) объявила, что российские штангисты, ранее завоевавшие лицензии и сохранявшие надежду на участие в Олимпийских играх, не поедут в Рио.

Как передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу организации, причиной отстранения российских штангистов стали многочисленные случаи нарушения антидопинговых правил.

«Репутация тяжелой атлетики как вида спорта много раз и на многих уровнях серьезно пострадала от действий российских спортсменов, поэтому соответствующее наказание было применено для того, чтобы сохранить статус спорта», – заявили в IWF.

В организации подчеркнули «крайне шокирующую и неутешительную статистику относительно российских тяжелоатлетов»: на сегодняшний день положительный результат дала перепроверка семи проб.

Напомним: 28 июля в столичном аэропорту Шереметьево прошли торжественные проводы сборной России на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро.

В церемонии приняли участие около 70 спортсменов национальной команды. В их числе: мужская и женская команды по волейболу, женская команда по гандболу, команды по боксу, синхронному плаванию и настольному теннису.

Сюжет по теме:
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва СЗФО
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1