горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
ЦФО
30 июля 2016, 14:31 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

ФСБ нашла вирус для киберслежки в сетях 20 госорганов и предприятий ОПК

Вирус распространялся в электронных сообщениях с вложением
Вирус распространялся в электронных сообщениях с вложением

МОСКВА, 30 июля, РИА ФедералПресс. Федеральная служба безопасности РФ выявила факты внедрения вредоносного программного обеспечения, предназначенного для кибершпионажа, в компьютерные сети порядка 20 организаций, расположенных на территории России.

Заражены оказались информационные ресурсы органов госвласти и управления, научных и военных учреждений, предприятий оборонно-промышленного комплекса и иные объекты критически важной инфраструктуры страны, передает пресс-служба ведомства.

Вирус распространялся в электронных сообщениях с вложением. После своего внедрения в систему вредоносная программа подгружала необходимые модули с учетом особенностей «жертвы», после чего могла перехватывать сетевой трафик, делать скриншоты, включать web-камеры и микрофоны, записывать аудио и видео, фиксировать данные о нажатии клавиш.

ФСБ во взаимодействии с министерствами и ведомствами провела комплекс мероприятий по выявлению всех «жертв» этого вредоносного ПО, а также локализации угроз и минимизации последствий, нанесенных его распространением.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1