Общество
ЦФО
4 августа 2016, 08:21 1
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

В России не нашлось оборудования для исполнения «пакета Яровой»

Оборудование
в России не производится всей линейки оборудования

МОСКВА, 4 августа, РИА ФедералПресс. Оборудование, необходимое для исполнения антитеррористического «пакета Яровой», в России не производится.

Пакет поправок вступает в силу 1 июля 2018 года. Российские операторы связи должны будут шесть месяцев хранить весь трафик своих клиентов и три года – информацию о фактах передачи информации. Как пишут «Известия», официальные представители компании МТС Дмитрий Солодовников и компании «ВымпелКом» Анна Айбашева подтвердили, что в России не производится всей линейки оборудования для реализации требований закона.

«Более того, отдельные виды аппаратно-программных комплексов, например, для съема, каталогизации и складирования массива информации, серийно не производятся не только в России, но и в мире, – отметил Дмитрий Солодовников.

Как считает эксперт российского научно-исследовательского института развития общественных сетей (РосНИИРОС) Андрей Колесников, чтобы наладить производство оборудования в России, «потребуется лет 20, так как нужно начинать с нуля создание электронно-компонентной базы».

«ФедералПресс» напоминает: 7 июля президент России Владимир Путин подписал так называемый антитеррористический «пакет Яровой», ужесточающий ответственность за террористические и экстремистские преступления. Пакет законопроектов внесли глава думского комитета по безопасности Ирина Яровая и председатель комитета Совета Федерации по обороне Виктор Озеров.

Текст законов «антитеррористического пакета» корректировался до самого последнего момента. Сохранились положения о хранении операторами связи фактов соединений абонентов в течение трех лет, самого контента, включая видео, до шести месяцев. Эта норма ранее вызвала широкий резонанс: представители мобильных операторов сообщили, что понесут значительные убытки.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
8 июля 2016, 10:18

Пакет законов Яровой

Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Twitter 1