Общество
ЦФО
9 августа 2016, 08:52 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Саблистка Яна Егорян стала первой на Олимпиаде в Рио

Теперь в копилке российской сборной восемь медалей — две золотые, три серебряные и три бронзовые
Теперь в копилке российской сборной восемь медалей — две золотые, три серебряные и три бронзовые

МОСКВА, 9 августа, РИА ФедералПресс. Российская саблистка Яна Егорян стала первой в турнире по фехтованию на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. В результате у России появилась еще одна золотая медаль.

В финале 22-летняя Егорян победила 31-летнюю соотечественницу Софью Великую со счетом 15:14. Бронза соревнований досталась украинке Ольге Харлан, которая в матче за третье место оказалась сильнее Манон Брюне из Франции со счетом 15:10.

Впервые за последние 20 лет в финале олимпийского турнира по фехтованию выступали два спортсмена из России. Последний раз подобное произошло на Играх 1996 года в Атланте. Тогда Станислав Поздняков одержал победу над Сергеем Шариковым в мужском финале по сабле.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в ночь на субботу в столице Бразилии состоялась церемония открытия XXXI летних Олимпийский игр. Российская сборная прошла на параде спортсменов на стадионе «Маракана».

Во время парада спортсменов по арене прошли около 12 тысяч атлетов из рекордного количества государств – 207, включая непризнанную Россией Республику Косово и Южный Судан. Шествие замыкала команда Бразилии, хозяйки Игр. Олимпийский огонь зажег бронзовый призер Игр-2004 марафонец Кордейру.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
спорт
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
28 июля 2016, 10:44

Олимпиада в Рио

Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1