Общество
ЦФО
15 августа 2016, 11:06 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

АСТ добилось блокировки «Либрусека» за фантастику и детективы

Либрусек
Пиратский сайт может быть заблокирован уже в сентябре

МОСКВА, 15 августа, РИА ФедералПресс. Мосгорсуд принял решение о блокировке интернет-библиотеки «Либрусек» за выкладывание пиратских книг. Если оно не будет обжаловано, уже в сентябре доступ к сайту в России будет заблокирован Роскомнадзором.

Иск с требованием заблокировать «Либрусек» подало издательство АСТ. Претензии вызвала публикация фантастического романа «Древний. Предыстория. Книга третья» Сергея Тармашева, боевика «Кто не думает о последствиях» Даниила Корецкого и детектива «Нежные листья, ядовитые корни» Елены Михалковой, передают сегодня «Известия» со ссылкой на гендиректора Ассоциации защиты авторских прав в интернете Максима Рябыко.

Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев заявил изданию, что считает «изменения сознания пользователя» более эффективным по сравнению с блокировками. Этого можно добиться снижением цен на легальный контент, рассуждает он. Кроме того, он предлагает искать владельцев и администраторов пиратских сайтов и возбуждать против них уголовные дела.

«ФедералПресс» напоминает, что в этом году борьбу с книжными пиратами начала соцсеть «ВКонтакте». Технология не позволяет скачивать файлы, на которые жаловались издатели.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1