Общество
Москва
15 августа 2016, 12:00 2
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

ФСБ опубликовала порядок передачи ключей для расшифровки интернет-переписки

Клавиатура
Компании могут оспорить соответствие приказа Конституции

МОСКВА, 15 августа, РИА ФедералПресс. ФСБ приняла порядок передачи ей ключей для декодирования интернет-переписки. Для их получения службе достаточно будет направить в интернет-компанию письменный запрос. Приказ опубликован на портале правовой информации.

Запрос должен быть подписан начальником или замначальника организационно-аналитического управления научно-технической службы ФСБ. В таких запросах, которые будут рассылаться заказными отправлениями, планируется указывать формат и адрес предоставления информации. Сами ключи могут передаваться на магнитном носителе по почте или электронным письмом. Наконец, возможен визит представителя ФСБ в помещение компании для декодирования.

Передача ключей без суда противоречит Конституции, но предусмотрена «законом Яровой», отмечает сегодня «КоммерсантЪ». Одной из проблем может стать получение ключей от иностранных интернет-компаний, но в случаях борьбы с терроризмом или наркоторговлей ФСБ, скорее всего, сможет добиться передачи данных напрямую или через спецслужбы других государств.

«ФедералПресс» напоминает, что интернет-петиция за отмену пакета Яровой набрала более 100 тысяч голосов на сайте Российской общественной инициативы, что означает созыв экспертного совета.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ФСБ
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
8 июля 2016, 10:18

Пакет законов Яровой

Загрузка...
Комментарии читателей
2
comments powered by HyperComments
Google Plus 1