Общество
Москва
15 августа 2016, 12:23 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Мутко прокомментировал допуск Клишиной до Олимпиады

МОСКВА, 15 августа, РИА ФедералПресс. Министр спорта Виталий Мутко прокомментировал допуск российской легкоатлетки Дарьи Клишиной до Олимпиады в Рио-де-Жанейро.

По мнению министра, Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) приняла справедливое решение.

«Сейчас нужно успокоиться и пожелать Даше прежде всего удачи и нормальной подготовки. Это решение еще раз говорит о том, что и правосудие может быть справедливым. Нельзя наказывать ее за то, чего она не совершала. Есть конкретный спортсмен и ее допинговое дело, она живет и сдает тесты за рубежом. Как обвинения можно выдвигать в ее адрес?», – приводит его слова «Коммерсантъ».

Мутко также пожелал Клишиной удачи и подчеркнул, что ответственность за сохранность допинг-проб спортсменов, в том числе Дарьи Клишиной, несут Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и международные федерации.

«Все пробы находятся в собственности WADA или международной федерации, пусть они тогда себя наказывают за то, что эти пробы там плохо хранятся или что там с ними происходит еще»,– заключил Мутко.

Напомним, что изначально Клишина была единственной российской легкоатлеткой, допущенной до Игр, однако 13 августа стало известно, что Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) отстранила россиянку в связи с «новыми фактами». После этого Клишина назвала себя чистым спортсменом и заявила, что стала жертвой тех, кто использует спорт в политических целях. Сегодня Спортивный арбитражный суд удовлетворил апелляцию россиянки, допустив ее до Игр.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ЦФО
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
28 июля 2016, 10:44

Олимпиада в Рио

Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1