горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
ЦФО
11 сентября 2016, 13:41 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Скончался создатель мультфильма «Жил-был пес» Эдуард Назаров

Эдуард Назаров умер на 75-м году жизни
Дата прощания еще не определена

МОСКВА, 11 сентября, РИА ФедералПресс. На 75-м году жизни скончался советский мультипликатор, режиссер и художник, народный артист РФ Эдуард Назаров. Наибольшую известность ему принесли мультфильмы «Жил-был пес» и «Про Сидорова Вову».

О смерти Назарова сообщается на сайте Международного фестиваля «Крок», президентом которого он был. По информации ТАСС, мультипликатор давно болел – у него были проблемы с сосудами.

Время и дата прощания пока уточняется.

Справка «ФедералПресс»:
Эдуард Назаров работал в мультипликации с 1959 года. Он прошел путь от прорисовщика до режиссера, был ассистентом художника-постановщика у Михаила Цехановского, художником-постановщиком у Федора Хитрука. Как режиссер он снял мультфильмы «Жил-был пес», «Приключения муравья», «Про Сидорова Вову». Как художник-постановщик делал анимационные ленты «Винни-Пух», «Остров» и другие.

В 1993 году совместно с Андреем Хржановским, Федором Хитруком, Юрием Норштейном организовал школу-студию мультипликаторов-режиссеров «Шар». После смерти Александра Татарского в августе 2007 года занял пост художественного директора студии «Пилот».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1