горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Приволжский ФО
24 февраля 2015, 18:50 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Конфликт недели: фанаты «Салавата Юлаева» взбунтовались против команды

Самое громкое событие с 16 по 22 февраля в комментариях экспертов «ФедералПресс»

Болельщики хоккейного клуба «Салават Юлаев» выступили с резкой критикой в адрес команды, заявив, что качество игры не соответствует финансовым вложениям, а руководство клуба чинит препятствия прямому диалогу фанатов и игроков. Подробнее – в спецпроекте «ФедералПресс.Приволжье».

Болельщики хоккейного клуба «Салават Юлаев» выступили с резкой критикой в адрес команды, заявив, что качество игры не соответствует финансовым вложениям, а руководство клуба чинит препятствия прямому диалогу фанатов и игроков. Подробнее – в спецпроекте «ФедералПресс.Приволжье».

Стороны конфликта: фанаты «Салавата Юлаева», ХК «Салават Юлаев», благотворительный фонд «Урал».

Описание конфликта. Конфликт попал в поле зрения СМИ с подачи сайта «Информационное агентство «Уфа.Хоккей». В размещенной статье описывалось, как фанаты встретили команду в уфимском аэропорту критическими баннерами и потребовали объяснений «невнятной» игры в нынешнем сезоне. Там же говорилось, что болельщики неоднократно прощали своим кумирам многочисленные промахи, но «терпение даже у самых преданных болельщиков отнюдь не бесконечно». При этом отмечалось, что «юлаевцы не привыкли держать ответ перед своими болельщиками». Попытки фанатов поговорить с командой несколько раз заканчивались неудачей и даже «встречей с омоновскими кордонами», говорится в статье.

Напомним, благотворительный фонд «Урал» недавно приостановил финансирование хоккейного клуба. Сейчас решается его будущее. Уже заявлено, что спонсорами будут несколько компаний, однако их названия пока не уточняются. В пятницу был утвержден новый состав правления клуба, в который вошел и представитель болельщиков.

Мнения экспертов

aleksandr_nikolaev_150_rb.jpgАлександр Николаев, президент региональной общественной организации «Федерация хоккея Республики Башкортостан»:

«В ситуации, когда возникли проблемы с финансированием, легко можно объяснить и промахи команды, и недовольство болельщиков. Это скорее некое эмоциональное напряжение, и этот момент нужно просто переждать. Понятно, что высказывать недовольство игрой команде фанаты имеют полное право, но пока ничего не понятно относительно будущего хоккейного клуба, сложно как-то это прокомментировать. Я считаю, на этой встрече в аэропорту сейчас не следует акцентировать внимание. Гораздо важнее, например, система детского хоккея, которая может полностью разрушиться, если финансирование не будет возобновлено».

grigoriy_seferov_150_rb.jpgГригорий Сеферов, журналист:

«Есть определенные препятствия у болельщиков на арене, но это в плоскости юридических вопросов. По закону, например, на спортобъектах запрещена продажа пива, а в другой статус «Уфа-Арену», видимо, перевести не могут. К тому же не обустроены места для курения. Из мелочей складывается впечатление. Из этого вытекает и ответ на третий вопрос – человек от болельщиков в правлении должен решать эти задачи. Чтобы человек себя не чувствовал в карцере, приходя на хоккей. Игра, конечно, может измениться – все зависит от бюджета, который будет готов предоставить новый спонсор. Говорить о том, что будет лучше, наверное, пока нельзя – ведь мы не видели цифры. В то же время «Салават» в плей-офф, а вот при серьезном сокращении не факт, что эта задача будет решаться так же просто. Вопрос, скорее, из области философии. Не все решают деньги, но и их не должно быть ничтожно мало. Оптимизируя бюджет нельзя перейти определенную грань».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1