горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Крым
28 апреля 2018, 17:21 0
Редакция «ФедералПресс» / Сергей Захарченко

«Калашников» развернет производство скоростных судов в Крыму

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

СИМФЕРОПОЛЬ, 28 апреля, ФедералПресс. Концерн «Калашников» намерен начать производство скоростных судов на заводе «Море» в Феодосии.

Об этом заявил вице-премьер России Дмитрий Рогозин по итогам морской коллегии РФ в Ливадии.

«Мы ожидаем, что на завод «Море» в Феодосии придет концерн «Калашников». Важно, что там будет производство скоростных судов для Крыма, и в целом свяжет Крым с Краснодарским побережьем. Фактически эта компания – концерн «Калашников» – станет оператором перевозок и одновременно производителем судов. Такие комплексные решения нам тоже надо заводить в Крым», – сказал Рогозин.

«Восстановление малого скоростного пассажирского флота весьма благоприятно скажется на регионе. Особенно на туристической привлекательности. В советское время в черноморском бассейне существовала целая флотилия малых пассажирских судов на подводных крыльях. Это довольны выгодный и скоростной вид транспорта. Плюс ко всему это позволит немного снять нагрузку с дорожной сети южного побережья в курортный сезон», – отметил историк флота, председатель союз журналистов РФ, Сергей Горбачев.

Напомним, что с июня 2018 года по маршруту Севастополь – Ялта начнет курсировать первое скоростное пассажирское судно на подводных крыльях – «Комета».

Ранее «ФедералПресс» сообщал также о том, что оружейный концерн «Калашников» создаст собственного оператора для речных грузоперевозок. Он получит название Волго-Донская судоходная компания, также концерн рассчитывает построить восемь сухогрузов. Ориентировочные инвестиции в проект — 10 миллиардов рублей. Для строительства сухогрузов привлекут «Верфь братьев Нобель» и судозавод «Вымпел».

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1