горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Крым
7 июля 2016, 13:02 1
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Севастопольский избирком отказал в проведении референдума о выборах губернатора

Основанием для отказа послужило отсутствие местного закона о референдуме
Основанием для отказа послужило отсутствие местного закона о референдуме

СЕВАСТОПОЛЬ, 7 июля, РИА ФедералПресс. Избирательная комиссия Севастополя отказала инициативной группе «Служу Севастополю» в проведении референдума о прямых выборах губернатора.

По словам председателя севастопольского избиркома Валерия Медведева, причиной для отказа стало отсутствие местного закона о референдуме, пишет ТАСС.

«Имеющаяся в настоящее время правовая база представляется недостаточной для проведения референдума в Севастополе», – объяснил Медведев.

В свою очередь инициативная группа, которая подала ходатайство о проведении референдума, намерена обратиться с жалобой в ЦИК России. В жалобе инициативной группу указано, что «Федеральный закон № 67 прямо предусматривает возможность проведения референдума субъекта Российской Федерации в случае отсутствия закона соответствующего субъекта. Просим обязать Севастопольскую городскую избирательную комиссию незамедлительно рассмотреть по существу ходатайство инициативной группы по проведению референдума в городе Севастополь».

Как писал «ФедералПресс» ранее, инициативная группа «Служу Севастополю» проведет сбор подписей за референдум о прямых выборах губернатора. Там надеются, что голосование пройдет осенью. Для этого планируется принять городской закон о референдуме.

По словам члена регионального штаба ОНФ Олега Николаева, для референдума нужно собрать около 10 тысяч подписей горожан. Идею уже поддержал бывший спикер заксобрания Алексей Чалый. Он считает, что плебисцит можно соединить с единым днем голосования 14 сентября.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Севастополь
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Telegram 1