горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Крым
12 августа 2016, 09:30 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

МИД: на отправку украинских диверсантов в Крым повлияло потакание Запада

МИД
МИД пригрозил Украине неизбежными последствиями

МОСКВА, 12 августа, РИА ФедералПресс. МИД России сделал официальное заявление по поводу задержания в Крыму предполагаемых украинских диверсантов. В нем содержатся новые подробности инцидента. Заявление опубликовано на официальном сайте ведомства.

В частности, названы имена уже двух участников группы: помимо упоминавшегося ранее Евгения Панова это некий Андрей Захтей. МИД уточнил, что все задержанные дали признательные показания. При этом отмечается, что попытки прорыва диверсантов в ночь на понедельник прикрывались бронетехникой ВСУ и «массированным обстрелом с украинской территории». Дипломаты считают, что «преступные решения украинского руководства» были спровоцированы «потаканием» риторике президента Петра Порошенко со стороны Запада.

Целью диверсий МИД назвал дестабилизацию обстановки в период выборов. При этом он пообещал, что инцидент «не останется без последствий». Дипломаты призвали западные страны добиться от Порошенко прекращения провокаций и выполнения обязательств.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее в интернете появилось видео допроса Евгения Панова. Он назвал объектами терактов паромную переправу, нефтебазу и завод «Титан».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
МИД
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1