горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Крым
26 октября 2016, 19:15 2
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

«Удивительные идиоты!» Путин оценил блокаду Крыма

Владимир Путин
[Правозащитные организации] воды в рот набрали и язык проглотили и молчат

ЯЛТА, 26 октября, РИА ФедералПресс. Президент России Владимир Путин, выступая на «Форуме действий» под эгидой ОНФ в Ялте, резко оценил действия виновных в энергетической блокаде Крыма в прошлом году.

«Для тех, кто это сделал, это такая глупость. На что они рассчитывали, просто я даже не понимаю. На то, что все встанут на колени и будут просить подачку? Удивительно просто! Удивительные идиоты», – приводит слова президента ТАСС.

«Что касается прекращения подачи воды, либо акции, связанной с блэкаутом, прекращением подачи электроэнергии, все это на грани преступления против человека: взять достаточно крупный регион с многомиллионным населением - 2,6 млн человек проживает (в Крыму) - и отключить от электроснабжения зимой. <…> [Правозащитные организации] воды в рот набрали и язык проглотили и молчат», – добавил российский лидер.

«ФедералПресс» напоминает: энергетическая блокада Крыма случилась в ноябре прошлого года, когда на ЛЭП в Херсонской области произошла авария. В результате поставки электроэнергии из Украины были прекращены, и в регионе был введен режим ЧС, а также проводилось веерное отключение потребителей для экономии энергии. В Кремле события на ЛЭП расценили как теракт украинских диверсантов. 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
2
comments powered by HyperComments
Google Plus 1