горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Крым
9 февраля 2017, 02:30 1
Редакция «ФедералПресс» / Иван Бочарников

Организация крымских татар обратилась в ООН с призывом признать полуостров частью России

Документ подписал вице-спикер крымского парламента Ремзи Ильясов
Документ подписал вице-спикер крымского парламента Ремзи Ильясов

МОСКВА, 9 февраля, РИА ФедералПресс. Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин передал председателю 71-й сессии Генеральной Ассамблеи Питеру Томсону обращение крымско-татарской общественной организации «Къырым бирлиги» о признании Крыма частью России.

Текст письма опубликован на сайте ООН. В нем говорится, что решение о выходе из состава Украины было «единственно правильным». «Къырым бирлиги» призывает Генеральную Ассамблею ООН «признать провозглашение независимости (сецессии) Республики Крым и свободное присоединение к Российской Федерации, не противоречащими нормам международного права».

Также в своем обращении организация просит снять введенные в отношении РФ политические и экономические санкции. «Къырым бирлиги» призывает «осудить проводимую политику экономической, торговой и финансовой блокады в отношении России, Республики Крым и города Севастополь». Документ подписал глава движения и вице-спикер крымского парламента Ремзи Ильясов.

Отметим, что на сайте организации «Къырым бирлиги» сообщается, что она начала работу 9 июня 2014 года. Референдум о присоединении Крыма и Севастополя к России состоялся 16 марта 2014 года.

Как ранее писал «ФедералПресс», лидер крымских татар Мустафа Джемилев заявил, что единственный способ вернуть Крым – это усилить санкции в отношении России.

Фото: «Къырым бирлиги»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Twitter 1