Общество
Крым
5 марта 2017, 18:09 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Браконьеры нарвали в Крыму краснокнижные подснежники на 5 миллионов

СИМФЕРОПОЛЬ, 5 марта, РИА ФедералПресс. Более чем на 5 млн рублей нанесли ущерб Республике Крым браконьеры на одних только подснежниках, сообщает пресс-служба министерства экологии и природных ресурсов республики. Всего у вандалов обнаружено и изъято свыше 12,5 тысяч побегов подснежника складчатого, считающегося редким видом растений и занесенного в Красную книгу Российской Федерации и Красную книгу Республики Крым.

По информации ведомства, сотрудники министерства экологии и природных ресурсов РК выявили во время проверочных рейдов 28 фактов незаконного оборота редких растений. Объектам растительного мира причинен ущерб на общую сумму 5 млн. 630 тысяч рублей. Всего было составлено 19 протоколов.

Дела  направлены в суды для рассмотрения вопроса о привлечении виновных к  ответственности и конфискации растений. Напомним, что, согласно законодательству, за уничтожение краснокнижных растений для граждан предусмотрен штраф от 2,5 тысяч до 5 тысяч рублей, для должностных лиц – от 15 тысяч до 20 тысяч рублей, для юридических лиц – от 500 тысяч до 1 млн рублей.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1