Общество
Крым
11 мая 2017, 15:04 0
Редакция «ФедералПресс» / Валерия Верещагина

Полонский высказался против проведения спортивно-массовых мероприятий на территории заповедников Крыма

Дмитрий Полонский
«Минприроды РК необходимо в первую очередь организовать защиту и развитие природных охранных территорий»

СЕВАСТОПОЛЬ, 11 мая, ФедералПресс. Заместитель председателя совета министров Республики Крым – министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский высказался против проведения спортивно-массовых мероприятий на территории заповедников Крыма.

Такое мнение он озвучил в ходе видеоселекторного совещания с главами администраций городских округов, муниципальных районов и городских поселений Республики Крым. В частности, речь шла о состоявшемся недавно, в том числе и на территории Национального природного парка «Тарханкутский», ралли-рейде «Баха-Крым-2017», а также неправомерных действиях в отношении дайверов на территории ландшафтно-рекреационного парка «Атлеш» в Черноморском районе, сообщает сайт правительства республики.

«Совершенно непонятна позиция Минприроды РК, когда с разрешения ведомства на территории заповедника мчатся КАМАЗы, которые на своем пути уничтожают краснокнижные растения и животных. Также непонятно, почему гоняют дайверов, которые приехали спокойно по туристическому маршруту нырять и никому не мешают», – отметил вице-премьер.

Он так же подчеркнул, что Минприроды РК необходимо в первую очередь организовать защиту и развитие природных охранных территорий, а не выдавать разрешения на проведение мероприятий, способных нанести вред крымской природе.

В связи с вышеуказанными фактами вице-премьер отметил необходимость проведения проверки правоохранительными органами законности действий сотрудников Минприроды Крыма.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1