горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Крым
10 октября 2018, 12:13 0
Редакция «ФедералПресс» / Валерия Верещагина

Шесть человек, отравившиеся грибами в храме, госпитализированы в Симферополе

скорая помощь
Фото: pixabay.com

СИМФЕРОПОЛЬ, 10 октября, ФедералПресс. Случай произошел в одном из храмов крымской столицы.

Шесть сотрудников Собора Александра Невского в Симферополе были госпитализированы. Всего за медицинской помощью обратились девять человек. Все они отравились грибами.

После провидении экспертизы Роспотребнадзора Республики Крым, отравление произошло после употребления в пище некачественных грибов. По словам руководителя Межрегионального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Крыму и Севастополю Натальи Пеньковской, из девяти человек, которые обратились за медицинской помощью, шесть были госпитализированы. Все они находились в состоянии средней и легкой степени тяжести.

Случай произошел в одном из храмов крымской столицы. Пострадавшие действительно являются сотрудниками Храма А. Невского в Симферополе, а грибы были куплены на ближайшем рынке.

Как сообщает пресс-служба Симферопольской и Крымской епархии сейчас в Александро-Невском соборе нет трапезной и пищеблока,. А это означает, что сотрудник сам в ответе за свое здоровье.

«То есть, мы не кормим людей, мы не отвечаем за то, что люди едят на территории храма. У нас есть помещение для обеда сотрудников», – сообщили в пресс-службе.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Крым
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1