горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Крым
19 июня 2019, 13:02 0
Редакция «ФедералПресс» / Оксана Порицкая

Власти заверяют, что Крыму хватает пресной воды

Крым
Водный дефицит в регионе все еще сохраняется

СИМФЕРОПОЛЬ, 19 июня, ФедералПресс. Все 23 водохранилища наполнены. Уровень воды не ниже прошлогодних показателей.

Пресной воды хватит в Крыму до конца года для обеспечения нужд населения и отраслей экономики. Такое заявление сделал сегодня на пресс-конференции генеральный директор госпредприятия «Вода Крыма» Владимир Баженов.

Как сообщил Баженов, водохранилища полуострова наполнены, ни в одном из них уровень не опустился ниже показателей прошлого года. Этого запаса достаточно, чтобы спокойно пережить лето и осень.

«Никаких тревог, никаких опасений, что что-то может закончиться до 31 декабря 2019 года, не существует. А там начнутся дожди, новые притоки», – заверил глава «Воды Крыма».

Сегодня в регионе функционируют 23 водохранилища, из которых 15 естественного стока и 8 наливных. Из них обеспечиваются предприятия и население.

Отметим, что сегодня в Крыму рассматривают несколько стратегий решения проблемы вододефицита. Среди них строительство атомного комплекса для опреснения морской воды стоимостью в 38 млрд рублей. Переброска воды с Кубани обойдется в 425 млрд рублей. Пока власти остановились на консервативном решении – ремонте коммуникаций и использовании подземных источников и водных резервуаров.

Напомним, что проблема дефицита воды в Крыму обострилась после перекрытия русла Северо-Крымского канала украинской стороной в 2015году. Недавно экс-президент Украины Леонид Кучма попросил новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского снять водную блокаду с Крыма. Петицию с такими же просьбами разместили и простые украинцы на сайте интернет-представительства Зеленского.

Фото:pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Крым
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1