горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
ДФО
10 октября 2018, 10:39 0
Редакция «ФедералПресс» / Елена Миронова

Права инвесторов расширили на Байкале и Дальнем Востоке

Фото: ФедералПресс/Александр Хитров

ВЛАДИВОСТОК, 10 октября, ФедералПресс. Кабмин изменил правила субсидирования инвестпроектов в регионах.

В России изменили правила субсидирования инвестиционных проектов в двух регионах: дальневосточном и байкальском. Как сообщает «Парламентская газета», в поправках кабинета министров изменения коснутся тех проектов, в рамках которых создаются и обновляются объекты инфраструктуры. Сообщается также, что весь перечень поправок вступает в силу сегодня, 10 октября.

По данным издания, кабмин принял решение расширить перечень документов, которые предоставляются инвесторами для подтверждения затрат, которые они понесли до заключения соглашения о выделении субсидии.

Кроме того, теперь инвесторам на Байкале и Дальнем Востоке позволено направлять средства, которые они сэкономили по одному из направлений расходования, на другие направления. С сегодняшнего дня это можно сделать без проведения повторной госэкспертизы проектной документации объектов капитального строительства и результатов инженерных изысканий. Также теперь не понадобится проводить дополнительную проверку достоверности определения сметной стоимости строительства.

Однако есть и ограничения. Согласно поправкам, внесенным кабмином, такое перераспределение средств не должно привести к увеличению сметы, к отклонению параметров объекта от проектной документации и к изменению физических объемов работ. Кроме того, перераспределение выделенных средств не должно отразиться на характеристиках безопасности возводимых объектов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1