горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
ДФО
16 апреля 2019, 08:18 0
Редакция «ФедералПресс» / Евгения Омельченко

Минстрой повысил среднюю стоимость жилья на Дальнем Востоке

Минстрой повысил среднюю стоимость жилья на Дальнем Востоке
Минстрой повысил среднюю стоимость жилья на Дальнем Востоке

ВЛАДИВОСТОК, 16 апреля, ФедералПресс. Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ рассчитало среднюю стоимость жилья в регионах. На основе этих расчетов власти планируют в будущем устанавливать размеры социальных выплат для граждан, которым положены средства для покупки квартиры или дома за счет бюджета.

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства 16 апреля опубликовало обновленные данные о средней стоимости одного квадратного метра жилого помещения в регионах. Среди дальневосточных регионов самые дорогие дома и квартиры оказались не в Сахалинской области, как раньше, а на полуострове Камчатка.

Самое дорогое жилье в России традиционно в столице – в Москве за 1 квадратный метр придется заплатить 91,67 тысяч рублей. На втором месте оказался Камчатский край. Если раньше в дальневосточном регионе показатель средней стоимости 1 метра жилого помещения равнялся 55,1 тысяч рублей, то теперь эта сумма выросла до 83 тысяч рублей. На третьем месте ожидаемо оказался Санкт-Петербург. В «северной столице» средняя стоимость одного квадратного метра достигла 71 тысячи рублей, уточняет «Российская Газета».

В Хабаровском крае цена метра достигла 59,9 тысяч рублей, в Приморье – почти 49 тысяч рублей. На Чукотке и в Якутии средняя цена одного метра равняется 57,2 и 58,4 тысячи рублей соответственно.

Примечательно, что установленная Минстроем средняя стоимость жилья используетсядля расчета размеров социальных выплат для всех категорий граждан, которым государство помогает приобрести квартиры за счет средств федерального бюджета.

Фото:Елена Майорова / ФедералПресс

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ДФО
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1