Происшествия
ДФО
23 мая 2016, 17:18 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Со второй попытки. Оправданный осенью сахалинец получил 16,5 лет за убийство дочери

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 23 мая, РИА ФедералПресс. Сахалинский областной суд сегодня приговорил Владимира Матлака к длительному тюремному сроку за убийство дочери. Ранее тот же суд оправдал жителя Макарова, но прокуратура добилась пересмотра громкого дела.

Само убийство произошло еще осенью позапрошлого года. По данным следствия, Матлак (ранее судимый за грабеж, кражу и причинение тяжких телесных повреждений) напился вместе со своей сожительницей. После этого он схватил трехмесячного ребенка и с криком «Ты не моя дочь!» несколько раз ударил ее головой об пол. Девочка умерла от закрытой черепно-мозговой травмы, осложнившейся отеком мозга.

Осенью прошлого года коллегия присяжных оправдала Матлака: на нее произвели большое впечатление свидетельства о том, что он хорошо относился к дочери. Однако Верховный суд отправил дело на пересмотр: как выяснилось, адвокаты допускали искажение показаний и провоцировали негативное отношение к свидетелям. При этом они неоднократно намекали на предвзятость правоохранительных органов и прокурора.

На позапрошлой неделе новая коллегия присяжных признала Матлака виновным в убийстве малолетней. Суд приговорил его 16,5 годам лишения свободы, отбывать наказание он будет в колонии строгого режима. После этого его ждет полтора года ограничения свободы. Впрочем, у него еще есть время обжаловать решение в Верховном суде.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1