горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
ДФО
17 июня 2016, 11:49 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Приамурье топит: введен режим ЧС

На реке Архара сохраняется подтопление поймы

БЛАГОВЕЩЕНСК, 17 июня, РИА ФедералПресс. В одном из районов Амурской области введен режим чрезвычайной ситуации. Это произошло из-за обильных осадков и подъема уровня воды в реках.

«В связи с выпадением большого количества осадков, подъемом уровня воды в малых реках и для обеспечения предупреждения чрезвычайных ситуаций согласно распоряжению администрации Архаринского района на его территории введен режим «чрезвычайная ситуация», – сообщили сегодня в Амурском центре гражданской защиты и пожарной безопасности.

В настоящее время на реке Архара сохраняется подтопление поймы на глубину 71 см, без угрозы жилым домам. При этом на основных реках Приамурья обстановка спокойная, все реки в коренных руслах.

«ФедералПресс» ранее писал о другой стихии, которая бушевала в Амурской области. В регионе действовало 17 лесных пожаров на около 4 тысячи га, и был введен режим чрезвычайной ситуации. На ликвидацию возгораний были задействованы 47 парашютистов, 79 десантников, 315 лесников, 188 человек пожарной и спасательных служб.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1