горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
ДФО
25 февраля 2019, 12:16 0
Редакция «ФедералПресс» / Анна Миронова

У меня будет еще больше: стало известно, о чем писал в соцсетях хабаровский стрелок

У меня будет еще больше: стало известно, о чем писал в соцсетях хабаровский стрелок
У меня будет еще больше: стало известно, о чем писал в соцсетях хабаровский стрелок

ХАБАРОВСК, 25 февраля, ФедералПресс. Молодой человек активно раскрывал свои планы по убийству школьников с января этого года. Он был подписан на экстремистские группы во «Вконтакте».

В Сети появилась новая порция информации о несостоявшемся хабаровском стрелке, 18-летнем Александре Онуфриенко, которого задержали 21 февраля: в соцсети «Вконтакте» обнаружили его личную страничку. Молодой человек писал на ней под вымышленным именем, видимо, рассчитывая, что так его не рассекретят. Однако сотрудники ФСБ задержали молодого человека за день до планируемой стрельбы в школе.

Молодой человек вел активную деятельность в своем профиле с 10 января этого года. На обложке профиля вместо своей фотографии парень разместил снимок Эрика Харриса, одного из участников стрельбы в Колумбайне. Информацию о втором профиле Онуфриенко опубликовала Baza.

На стене молодой человек репостил записи из групп, посвященных оружию. Так, к одному из постов с фотографией винтовки он написал комментарий «куплю себе такое и устрою охоту». Дальше – больше: в посте за 17 февраля молодой человек написал «идеальная для охоты в школе». Так он прокомментировал снимок другой винтовки.

Кроме текстов, восхвалявших оружие, парень много писал о разных трагедиях и массовых убийствах. Правда, он целиком и полностью оправдывал эти идеи. Все подобные посты он сопровождал комментариями «у меня будет больше».

Кроме того, на стене у стрелка есть репост записи, в которой автор говорит о том, что после каждой трагедии знакомые убийцы говорят, что тот был спокойным и тихим человеком. Это не так, уверяет Онуфриенко – просто на этих убийц никто не обращал внимания до трагедии.

Последний пост молодой человек выложил 20 февраля. На размещена фотография Брейвика и комментарий «Ад начнется 22 рядом с домом. Жыза. Ахахах» (орфография автора соблюдена). На следующий день стало известно о задержании 18-летнего студента.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что ученики школы №30 в Хабаровске, где Онуфриенко и собирался стрелять, рассказали о его жизни. По словам одного из учеников, мальчик устраивал много скандалов и проблем своей матери, которая работает в этой школе учителем литературы.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1