Политика
ДФО
16 ноября 2017, 10:36 0
Редакция «ФедералПресс» / Аркадий Бушков

Турчак: появится дальневосточный МКС, который объединит все территории ДФО

ЯКУТСК, 16 ноября, ФедералПресс. Реорганизация межрегиональных координационных советов в привязке к границам федеральных округов приведет к появлению Дальневосточного МКС, который объединит все территории ДФО. Об этом заявил исполняющий обязанности секретаря Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак, подводя итоги встречи с секретарями и руководителями исполкомов партийных региональных отделений Дальневосточного федерального округа, а также представителями «Молодой Гвардии Единой России», руководителями межрегиональных координационных советов и их заместителями.

«Сегодня мы обсудили тему подготовки к Съезду, который состоится 22-23 декабря, обсудили его смысловое содержание, кадровые решения, которые связаны с ротацией Генсовета, с реорганизацией региональных МКС в привязке к границам федеральных округов. Таким образом, появится дальневосточный МКС, который объединит все территории ДФО», – заявил Турчак журналистам.

Кроме того на совещании обсуждались новые подходы к проведению внутрипартийного предварительного голосования. По словам Турчака, будет выбрана первая модель проведения предварительного голосования с целью обеспечения его максимальной открытости и привлечения наибольшего количества людей к процедуре отбора кандидатов. Темой совещания стала реализация партпректов в Якутии.

«Безусловно продолжат работу те проекты, которые доказали свою эффективность в Республике. Партпроект «Городская среда», проекты, связанные с театрами, сельскими ДК. Проект «Здоровье – детям», в рамках которого в ближайшее время будет сдан перинатальный центр, являющегося магистральным для решения демографической задачи. Такие же проекты реализуются и в других регионах Дальнего Востока, поэтому наша задача в рамках федерального бюджета, который принимается на 2018 и плановый период 2019-2020 гг., обеспечить этим партийным проектам необходимую финансовую поддержку для их дальнейшей работы», - подчеркнул и. о. секретаря Генсовета.

Он также отметил, что следующая встреча с представителями региональных отделений пройдет в Иркутске, куда приедут представители регионов Сибирского федерального округа, после этого – в Салехарде, где соберутся представители региональных отделений Уральского федерального округа.

«Таким образом, все округа до Северо-Западного будут охвачены до Съезда», – сказал Турчак, напомнив, что вектор партийной работы смещается в сторону регионов. «Мы это сделаем, в том числе, через ротацию Генсовета: большее количество региональных представителей будет привлечено к работе в нем, и каждый член получит свою партийную нагрузку, будет представлять свои субъекты на уровне Москвы», - отметил он.

Говоря о работе Якутского отделения Партии, Турчак отметил, что оно доказало свою эффективность. «В марте предстоит крупная избирательная кампания – выборы Президента России, а в сентябре – выборы в Республике, поэтому завтра мы будем встречаться непосредственно с активом Якутского отделения Партии и обсуждать предметно подготовку к сентябрьской избирательной кампании», - рассказал он.

Турчак отметил, что развитию Дальнего Востока большое внимание уделяют Президент РФ Владимир Путин и Правительство РФ. «Партия также не должна оставаться в стороне», - считает он. «Наша задача, чтобы регионы между собой общались, перенимали лучшие практики, которые есть у соседей», – сказал Турчак.

В свою очередь секретарь Якутского регионального отделения Партии Александр Ноговицын поблагодарил Турчака и коллег из региональных отделений «Единой России» за визит в Республику.Напомним, что и. о. секретаря Генсовета «Единой России» начал серию рабочих встреч в регионах с секретарями и руководителями исполкомов отделений Партии. До середины декабря Турчак встретится с представителями 85 реготделениями «Единой России».

Как сообщал ранее «ФедералПресс», в ноябре Андрей Турчак запланировал поездки по регионам. Он намерен познакомиться с секретарями региональных отделений, чтобы узнать ситуацию на местах.

Турчак также отметил, что намерен сместить «вектор партийной работы в сторону регионов». «В моей работе региональная повестка будет играть значимую роль», – заявил он.

Фото: pskov.ru

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1