горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
ДФО
27 февраля 2019, 07:23 0
Редакция «ФедералПресс» / Анна Миронова

Минвостокразвития сменило название по указу Путина

Минвостокразвития сменило название по указу Путина
Минвостокразвития сменило название по указу Путина

ВЛАДИВОСТОК, 27 февраля, ФедералПресс. Теперь ведомство будет отвечать еще и за Арктику. Глава Минвостока отметил, что задачи стоят непростые.

По указу президента России Министерство России по развитию Дальнего Востока сменило название. Теперь в названии есть дополнение: «и Арктики». Таким образом, теперь дальневосточное ведомство будет заниматься еще и развитием Арктики – будет отвечать за выработку и реализацию госполитики в сфере социально-экономического развития в Арктике.

Глава Минвостока Александр Козлов отметил, что все возложенные на министерство задачи будут выполнены.

«Минвостокразвития и ранее курировало целый блок вопросов касающихся арктических территорий дальневосточных регионов, это и Якутия, и Чукотский автономный округ, и развитие Северного морского пути. Сегодня мы накопили достаточный опыт, проделана большая работа по разработке специальных преференциальных режимов и мер поддержки, прежде всего, в социальной сфере, налажена работа институтов развития», – сказал глава ведомства.

Отметим, что министерство уже сегодня занимается двумя крупными проектами в арктической зоне: освоение крупнейшего месторождения меди «Песчанка» на Чукотке и создание морского перегрузочного комплекса сжиженного природного газа на Камчатке. Общая площадь арктических территорий, которыми владеет Россия, составляет порядка 3 млн кв. км. Это 18 % от всей территории нашей страны, на которой проживают около 2,5 млн чловек (54 % от общего населения Арктики).

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1