горячие темы Смотреть Скрыть
Недвижимость
ДФО
7 июля 2016, 11:33 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

В Уссурийске вводят режим ЧС из-за трещины в стене дома. Жильцы эвакуированы

Уссурийск
Семисантиметровая трещина возникла из-за просевшего фундамента

ПРИМОРЬЕ, 7 июля, РИА ФедералПресс. В Уссурийске сегодня прошла эвакуация жильцов пятиэтажного дома 1985 года постройки, в стене которого разрастается трещина. Всего в здании проживают 152 человека. Сейчас здание оцеплено. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии.

В понедельник на трещину были установлены специальные маячки, которые сегодня показали ее увеличение. В результате было решено переселить жильцов в пункт временно размещения в доме культуры. Двух лежачих женщин отвезли в больницу. Администрация готовит постановление о введении режима ЧС локального характера. Завтра будут объявлены результаты экспертизы, по итогам которой будут приняты меры. По предварительным данным, трещина возникла из-за воды в подвале.

В пресс-службе главного управления МЧС по Приморскому краю сообщили, что ширина трещины составляет семь сантиметров, она проходит по всей высоте дома. Там подтвердили, что она образовалась из-за проседания фундамента. Из дома были эвакуированы 26 человек. На месте работают 31 человек и 10 единиц техники.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее аналогичное происшествие случилось в Якутске. Тогда были эвакуированы около 70 человек, в итоге треснувший дом было решено снести.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1