Недвижимость
ДФО
9 августа 2016, 11:15 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Ущерб по делу об аренде владивостокских кинотеатров оценили в 62 миллиона

Кинотеатр Варяг
Хотя иск в арбитраж уже подан, чиновникам грозит штраф

ВЛАДИВОСТОК, 9 августа, РИА ФедералПресс. Во Владивостоке возбуждено уголовное дело о халатности в связи с занижением цен на аренду муниципальных кинотеатров «Варяг» и NeWave CINEMA. Ущерб по нему составляет 62 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Приморья.

В частности, арендаторы здания «Варяга» в течение нескольких лет платили по 48 тысяч в месяц, а NeWave – в общей сложности $200. Ущерб был рассчитан исходя из среднерыночных цен на аренду. Теперь чиновникам может грозить штраф до полумиллиона рублей с запретом на госслужбу.

Как объяснили корреспонденту «ФедералПресс» в пресс-службе мэрии, договоры были заключены еще в 1999 году. После ликвидации муниципальных предприятий власти долгое время не могли пересмотреть их по юридическим причинам, однако с тех пор произошли изменения в законодательстве.

После представления прокуратуры мэрия обратилась в суд и лишь сегодня узнала о возбуждении уголовного дела. Сейчас там надеются на положительный исход арбитражного разбирательства. «Городские власти заинтересованы в увеличении доходов бюджета», – резюмировали в пресс-службе.

«ФедералПресс» напоминает, что мэр Владивостока Игорь Пушкарев арестован, его брат Андрей взят под домашний арест. Они проходят по делу о закупке стройматериалов.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1