Общество
ДФО
21 июля 2016, 16:20 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

С пятницы в Белогорске снимут режим ЧС, объявленный из-за паводка

18 июля в Белогорске был свернут пункт временного размещения людей на 50 мест
18 июля в Белогорске был свернут пункт временного размещения людей на 50 мест

БЛАГОВЕЩЕНСК, 21 июля, РИА ФедералПресс. Глава Белогорска Станислав Мелюков подписал распоряжение, которое отменяет с 22 июля режим чрезвычайной ситуации.

Сегодня утром уровень воды в реке составил 237 см. С 22 июля в Белогорске прекратится прием заявлений на оказание единовременной помощи пострадавшим. За помощью уже обратились 365 горожан. В бюджете муниципалитета предусмотрена выплата 10 тыс. рублей за пострадавшие огороды, 5 тыс. рублей – за залитые водой подвалы. Несколько домовладельцев получат по 20 тыс. рублей на восстановление подтопленных жилых домов. Выплаты начнутся с 1 августа.

«ФедералПресс» ранее писал: приток Зеи река Томь месяц назад вышла из берегов в районе Белогорска, второго по численности города в Приамурье. Там затопило 300 дачных участков, жилые дома и автодороги. Детей эвакуировали из летних нескольких лагерей.

«ФедералПресс» сегодня писал: на Амурскую область снова надвигается циклон. Он придет в регион к концу недели. Сильные ливни с грозами, усиление ветра при грозе до 15-20 м/сек в регионе ожидаются 23-24 июля и ночью 25 июля. При ухудшении погодных условий повышается риск возникновения аварийных ситуаций, обусловленных нарушениями функционирования объектов жизнеобеспечения. Возможны аварии на объектах энергоснабжения, дорожно-коммунальных служб, в работе системы ЖКХ, затруднения в работе всех видов транспорта, подтопление пониженных участков местности.

 

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1