горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
ДФО
20 марта 2019, 04:39 0
Редакция «ФедералПресс» / Анна Миронова

Больше тысячи москвичей решили оформить «дальневосточный гектар»

Больше тысячи москвичей решили оформить «дальневосточный гектар»
Больше тысячи москвичей решили оформить «дальневосточный гектар»

ВЛАДИВОСТОК, 20 марта, ФедералПресс. В Минвостокразвития рассказали, какие регионы пользуются популярностью у столичных жителей. В основном москвичи берут землю для строительства жилых домов.

В Министерстве по развитию Дальнего Востока рассказали, какие территории региона пользуются популярностью в рамках программы «дальневосточный гектар». По данным ведомства, всего за годы работы программы в пользование росиян передали 50 тысяч участков в ДФО. Москва и Московская область лидируют среди недальневосточных регионов по числу поданных заявлений.

За все время работы программы москвичи получили тысячу участков в пользование, еще более двухсот заявок получили положительные решения и находятся в стадии оформления. Особой популярностью у москвичей пользуются гектары в Приморье – 64 % от всех заявок. На втором месте – Сахалинская область – 18 %. У Камчатки и Хабаровского края – по 6 % от всех московских заявок.

«Каждый четвертый от общего числа получателей «гектаров» из недальневосточных регионов, – это москвич или житель Московской области. Оформленная ими территория сопоставима с площадью Версаля или четырех Монако», – отметил Игорь Майданов, руководитель Управления Росреестра по Москве.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Надеждинском районе Приморского края начинается строительство винодельни. Виноградники и ресторан будут создавать братья Дмитрий и Сергей Ивановы, которые получили объединенный участок земли в 16 гектар по программе «дальневосточный гектар».

Фото: minvr.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1