горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
ДФО
13 мая 2019, 13:01 0
Редакция «ФедералПресс» / Виктория Кольцова

Житель Владивостока отправится в экстремальную экспедицию на Сахалин

Максим Харченко намерен доплыть на сап-серфе до Сахалина
Максим Харченко намерен доплыть на сап-серфе до Сахалина

ВЛАДИВОСТОК, 13 мая, ФедералПресс. Приморский экстремал Максим Харченко отправится в длинное путешествие на сап-серфе. Спортсмен намерен добраться на доске до самого Сахалина.

На этой неделе житель Владивостока Максим Харченко отправится в экстремальную экспедицию на сап-серфе (грубо говоря, это доска для плавания с веслом – модное нынче увлечение). С севера Приморья он намерен доплыть до острова Сахалин. Местом старта станет мыс Олимпиады недалеко от поселка Усть-Соболевка Тернейского района. Завтра экстремал отправится туда из Владивостока. Этот путь займет три-четыре дня.

Спортсмен планирует в одиночку за два месяца пройти маршрутом амурской экспедиции адмирала Геннадия Невельского до самого Сахалина. По расчетам Максима Харченко, ему предстоит преодолеть путь в 1000 километров. За весь поход спортсмен совершит около полумиллиона гребков.

Приморец рассказал корреспонденту «ФедералПресс», что последние дни перед экспедицией он провел на пасеке у своего отца – помогал заготовить дрова в прок.
«Во время колки дров работают одни и те же мышцы, что и во врем гребли на сап-борде. Так что совместил приятное с полезным – и отцу помог, и вошел в хорошую физическую форму перед поездкой. В каждой экспедиции нужно экспериментировать, применять новые подходы к питанию, оборудованию», – поделился Максим.

В день спортсмен планирует проходить около 25 километров. Достичь Сахалина он должен в конце июня. Для связи с родными и друзьями приморец взял с собой обычный сотовый телефон.

baa27e459b39b2c39f7d348b1867f570.jpg

По возвращении Максим Харченко расскажет об экспедиции в приморском отделении «Русского географического общества». В планах у него – организовать фотовыставку в стенах международного аэропорта Хабаровска. Место для акции выбрано не случайно – в прошлом году этот аэропорт получил имя Геннадия Невельского.
«Я буду фотографировать те места, которые Невельской первым открыл. Так я хочу показать, где именно развивались события амурской экспедиции 19 века. Посмотрим, что получится. Ведь если погода будет плохая, плыть и одновременно фотографировать – опасно. И фотоаппарат можно повредить, и на скалы налететь. Поэтому каждая фотография будет даваться с боем», - рассказал Максим Харченко.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1