горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
ДФО
0

В течение года в России сделают ГОСТ для школьной формы

Для школьной формы появится ГОСТ
Для школьной формы появится ГОСТ

МОСКВА, 6 сентября, ФедералПресс. Новый ГОСТ на школьную форму могут ввести в течение года. Разработка стандарта уже подходит к концу.

Руководитель Роскачества Максим Протасов заявил о том, что в течение года для школьной формы появится свой новый государственный стандарт. Разработка этого ГОСТа находится уже в завершающей части. Об этом стало известно в рамках ВЭФ.

«В течение трех лет мы глубоко исследовали разные категории одежды для обучающихся на соответствие различным показателям и собрали данные, какие показатели являются и оптимальными для потребителя. В течение года постараемся выпустить национальный стандарт», – пояснил Протасов.

Также отмечается, что стандарт обсуждался очень широко. Ведомство старалось взять максимально удобные и выполнимые параметры, поскольку невыполнимый стандарт «в стол» был бы бессмыслен. Глава Роскачества добавил, что нельзя принимать стандарты, которые невозможно воплотить в жизнь.

Напомним, что сегодня последний день ВЭФ. Восточный экономический форум прошел во Владивостоке 4-6 сентября, пишет ТАСС.

Ранее Максим Протасов прокомментировал результаты проверки детской воды. Требования к ней отличаются от требований к обычной бутилированной воде.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1