Происшествия
Восточная Африка
15 мая 2019, 22:55 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Воинков

Российского корреспондента избили палками в Судане

Журналист
Российского корреспондента избили палками в Судане

ХАРТУМЕ, 15 мая, ФедералПресс. На журналиста напали военные полицейские. Один из солдат выхватил у него телефон и разбил о землю.

Корреспондента агентства Sputnik Махаммада аль Фатиха избили в столице Судана Хартуме палками. Он прибыл в страну, чтобы освещать ситуацию в стране после военного переворота.

На журналиста напали военные полицейские. Они являются частью сил быстрого реагирования. В этот момент Фатих находился на мосту Нимр и наблюдал за уборкой баррикад.

По словам российского корреспондента, один из солдат выхватил у него телефон и разбил о землю. Затем группа из пяти военных ударила его палками по телу и голове, несмотря на его заявления о том, что он журналист, находящийся по заданию редакции, пишет «360».

«Другая группа из пяти военных ударила меня палками по голове и телу, несмотря на то, что я сообщил, что являюсь журналистом и освещаю ситуацию по заданию редакции», – рассказал аль Фатих.

Ранее Папа Римский прибыл в Южный Судан, чтобы встретиться с лидерами. Он, встав перед ними на колени, попросил их «следовать путями мира» и поцеловал им ноги.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1