Происшествия
Восточная Азия
16 апреля 2019, 06:21 0
Редакция «ФедералПресс» / Константин Митягин

Япония готова помочь Франции после пожара в Нотр-Даме

Япония готова помочь Франции после пожара в Нотр-Даме
Япония готова помочь Франции после пожара в Нотр-Даме

ТОКИО, 16 апреля, ФедералПресс. Власти заявили, что это трагедия для всего мира. Также были выражены соболезнования французскому народу.

Япония заявила, что рассмотрит вопрос о помощи для восстановления собора Парижской Богоматери. Как заявил генеральный секретарь правительства Японии Есихидэ Суга на пресс-конференции в Токио, Япония обязательно поможет, если французские власти обратятся за помощью.

«Это огромная потеря для всего мира, ранившая наши сердца. Мы глубоко соболезнуем президенту (Франции Эммануэлю) Макрону и французскому народу», – заявил Суга.

При этом уточняется, что если просьба о помощи поступит от Франции, то Япония ответит положительно на восстановление собора Парижской Богоматери. Об этом информирует РИА Новости.

В понедельник вечером в соборе Парижской Богоматери вспыхнул пожар. В результате происшествия обрушился шпиль собора, несущая конструкция повреждена из-за пожара. Отмечается, что пожар может быть связан с восстановительными работами.

Ранее ФедералПресс сообщал, что пожар в соборе Парижской Богоматери потушен.Пожарным понадобилось восемь часов чтобы потушить пожар в соборе.

Фото: https://pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Япония Франция
Теги
пожар
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1