Политика
Восточная Азия
8 января 2017, 09:57 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Черноконь

Перебежчик: КНДР через год разработает ракету для ядерной атаки на США

КНДР
Бывший дипломат предупредил США о коварстве Пхеньяна

СЕУЛ, 8 января, РИА ФедералПресс. Бывший северокорейский дипломат Тхэ Ен Хо, получивший убежище в Южной Корее, заявил, что КНДР завершает разработку межконтинентальной баллистической ракеты, способной достигнуть США.

К концу этого или началу следующего года в Пхеньяне хотят создать ядерную боеголовку для такой ракеты, заявил Тхэ в интервью агентству «Ренхап». При этом он не исключил, что КНДР объявит о заморозке ядерной программы, если США и Южная Корея согласятся прекратить военные учения и снять санкции. Однако даже в этом случае Пхеньян хочет сохранить право на запуск космических спутников, что даст возможность продолжать ракетную программу, предупредил дипломат. Тхэ сказал, что готов посетить США, дабы рассказать о северокорейской ядерной программе.

Известно, что Тхэ Ен Хо работал в посольстве КНДР в Великобритании. В прошлом году он бежал в Южную Корею со всей семьей. Тхэ утверждает, что дипломаты КНДР мало получают и лишены хорошего медобслуживания.

«ФедералПресс» напоминает, что избранный президент США Дональд Трамп не верит в способность КНДР создать угрожающую стране ракету. «Этого не произойдет», - заявил он.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1