Политика
Восточная Азия
25 января 2017, 12:26 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Черноконь

«Домыслы и догадки». Власти Китая высказались о размещении ракет у российской границы

Дунфэн-41
В Китае напомнили о стратегическом партнерстве с Россией

ПЕКИН, 25 января, РИА ФедералПресс. Китайские власти отказались объяснить размещение у российской границы баллистических ракет «Дунфэн-41», информация о котором появилась в СМИ на днях. Они заверили, что отношения с Россией остаются стабильным.

«Это лишь домыслы и догадки, распространившиеся в интернете», – цитирует РИА Новости официальный комментарий МИД Китая. Представительница ведомства Хуа Чуньин сослалась на вчерашнее заявление пресс-секретаря российского президента, назвав его «позитивным, прямолинейным и конструктивным».

В целом МИД оценил уровень стратегического партнерства и взаимодействия двух стран как высокий, сообщив о постоянном углублении сотрудничества. В минобороны Китая также назвали сообщения о ракетах спекуляциями.

Опрошенные изданием эксперты полагают, что оружие в действительности направлено на цели в США. Российские территории лежат в «мертвой зоне», сказал президент Академии геополитических проблем Константин Сивков.

«ФедералПресс» напоминает, что пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал Китай союзником. Он сказал, что не воспринимает размещение ракет как угрозу.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1