горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Западная Азия
7 марта 2018, 18:25 1
Редакция «ФедералПресс» / Денис Аллаяров

Захарова поддержала операцию Дамаска в Восточной Гуте

Захарова
По словам Захаровой, операция была начата в ответ на обстрелы центральных районов Дамаска

МОСКВА, 7 марта, ФедералПресс. Официальный представитель МИД Мария Захарова заявила, что операция правительственных войск в Сирии не противоречит резолюции Совбеза ООН.

«Россия не рассматривает данную контртеррористическую операцию как противоречащую положениям недавно принятой резолюции 24−01 Совета Безопасности ООН и поддерживает борьбу с террористами в Восточной Гуте действиями своих ВКС», – приводит слова Захаровой РБК.

По ее словам, операция была начата в ответ на обстрелы центральных районов Дамаска.

Она добавила также, что российскими и сирийскими военными предпринимаются всевозможные меры по минимизации ущерба для мирных жителей Восточной Гуты, которыми, по ее мнению, «террористы прикрываются как живым щитом».

«ФедералПресс» напоминает, что антитеррористическая операция в Восточной Гуте, пригороде Дамаска, началась 18 февраля. 27 февраля с целью прекращения насилия в отношении мирных жителей Совбез ООН принял резолюцию, согласно которой на месяц в Сирии вводился режим прекращения огня.

К 7 марта войска Башара Асада заняли 40 % территории Восточной Гуты. По данным ООН, за это время среди мирного населения погибли 600 человек.

Фото: ТАСС / Александр Щербак

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Сирия
Теги
МИД
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1