Политика
Восточная Азия
18 июня 2018, 06:40 0
Редакция «ФедералПресс» / Кристина Харина

Япония выразила недовольство из-за готовящихся учений Южной Кореи

Фото: pixabay.com

ТОКИО, 18 июня, ФедералПресс. Об этом стало известно в понедельник.

В понедельник начинаются военно-морские учения, проводимые Южной Кореей в районе оспариваемых Японией островов Токто. Это послужило причиной протеста со стороны Токио. Об этом стало известно РИА Новости.

Как сообщает южнокорейское агентство Рёнхап, учения по обороне Токто регулярны и продлятся два дня. В них применяются, в частности, эскадренный миноносец «Янманчхун», самолет-разведчик P-3C, вертолеты UH-60 «Блэкхок», истребители F-15K. Подразделение морской пехоты произведет тренировочную высадку на остров.

Как передало агентство Японии Киодо и телеканал NHK, японское правительство по дипломатическим каналам потребовало от Южной Кореи отказа от военных учений на островах Токто, которые японцы называют Такэсима и считают своими, хотя по факту они находится под южнокорейским контролем.

«В свете позиции нашей страны относительно суверенитета Такэсимы, это совершенно неприемлемо. Это крайне прискорбно», – приводит агентство Киодо заявление японского правительства.

Япония, претендуя на группу небольших скалистых островов Токто в Японском море, предложила Сеулу вынести вопрос о территориальном споре на рассмотрение Международного суда ООН.

Южная Корея же считает, что спор вокруг островов Токто отсутствует, поскольку они являются корейской территорией исторически, географически и юридически.

 

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Япония
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1