Общество
Восточная Азия
1 июня 2018, 06:55 0
Редакция «ФедералПресс» / Кристина Харина

СМИ: Олимпиаду-2022 могут сделать свободной от курения зоной

Фото: pixabay.com

ПЕКИН, 1 июня, ФедералПресс. Китай начал подготовку к проведению Олимпиады с проекта.

Правительственные ведомства в сфере здравоохранения городов центрального подчинения Пекин и Тяньцзинь, а также провинции Хэбэй на этой неделе дали старт специальной совместной акции, целью котрой является создание свободной от курения среды на Олимпийских и Паралимпийских играх, которые состоятся в Китае через четыре года, в 2022-ом.

Об этом стало известно РИА Новости.

Как поделился с газетой «Бэйцзин цинняньбао» заведующий отделом по борьбе с табакокурением при пекинском центре по контролю и профилактике заболеваний Дуань Цзяли, «Пекин и Хэбэй будет вместе работать над развитием и распространением образовательных программ по борьбе с табакокурением, формированием четких стандартов для создания свободной от курения среды, строгим соблюдение соответствующих законов и правил».

Согласно его словам, всего существует четыре стандарта для проведения свободной от курения Олимпиады. Во-первых, на всех олимпийских объектах следует запретить курение, включая рестораны и бары в пределах олимпийской деревни. К тому же, продажа табачной продукции на территории проведения олимпиады также должна быть запрещена. Вместе с тем, на всех табло и экранах нужно размещать сведения о политике проведения свободных от табака Игр. И наконец, ни одна табачная компания не может быть спонсором Олимпиады.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Китай
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1