Общество
Восточная Азия
16 августа 2018, 06:53 0
Редакция «ФедералПресс» / Кристина Харина

В Японии подозревают Apple в нарушении правил свободной конкуренции

Фото: pixabay.com

ТОКИО, 16 августа, ФедералПресс. Об этом стало известно в четверг.

Власти Японии имеют подозрения, что американская корпорация Apple нарушает правила конкуренции на японском рынке приложений для смартфонов и оказывает давления на местные компании. Об этом стало известно РИА Новости в четверг утром.

Расследованием занимается министерство экономики, торговли и промышленности Японии совместно с комиссией по справедливой торговле. Осенью прошлого года они начали получать отчеты о проблемах с игровой платформой Game Plus от компании Yahoo. Она позволяет играть в них, не загружая игры на смартфон.

Как сообщает деловая газета страны Nikkei, новая платформа планировала расширить список приложений, однако произошло внезапное сокращение финансирования. При этом Yahoo тесно связана с компанией Apple, поскольку осуществляет продажи через магазин приложений App Store.

Японская комиссия по справедливой торговле собирает информацию о том, имело ли место вмешательство Apple в деятельность Yahoo. Подобные действия запрещены антимонопольным законодательством, но расследование продвигается медленно из-за того, что крмпании не желают портить репутацию и неохотно сотрудничают.

Как писал ФедералПресс» ранее, айфон можно будет использовать в качестве удостоверения личности.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Япония
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1