Общество
Восточная Азия
23 октября 2018, 12:31 0
Редакция «ФедералПресс» / Дарья Попович

Для южнокорейцев, проживающих в Канаде, легализированный наркотик будет недоступен

руки тянутся
Фото: pixabay.com

СЕУЛ, 23 октября, ФедералПресс. Нарушителей ждет пять лет лишения свободы.

Как сообщает «The Guardian», жителям Южной Кореи, попробовавшим легализованныйнаркотик, на родину лучше не возвращаться. Ранее власти Канады удивили мир, неожиданно легализовав одно наркотическое вещество. Теперь в Канаде можно приниматьтравуна законных основаниях. Можно, но не всем. Полиция Южной Кореи получила распоряжение арестовывать своих граждан, которые воспользуются канадским законом. Этих людей арестуют по прибытию из Канады в родную страну.

По словам главы отдела расследований преступлений, связанных с наркотическими веществами, корейцев, употреблявших вещество в странах, где это разрешено, будут судить в строгом соответствии с южнокорейскими законами. Согласно законодательной традиции этой страны, законы Сеула распространяются на граждан Южной Кореи, в какой бы точке мира они ни находились. Поэтому по возвращении домой, тех, кто воспользовался канадской свободой, ждет тюремное заключение под стражу.

Сейчас должностные лица Южной Кореи работают над проектом по созданию образа «свободной от наркотиков» страны. Однако только за 2015 год было зафиксировано 12 тысяч арестов, связанных с наркотическими веществами. И это в стране, чье население составляет около 50 миллионов человек.

Как именно полицейские будут выяснять, употреблял ли человек наркотические вещества, находясь в Канаде, остается неясным. Некоторые специалисты считают, что властям следует сконцентрироваться на наркотрафике, а не на отдельных людях, попробовавших опасное зелье.

Ранее в Nation-News сообщали условия легализации наркотических веществ в России.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Южная Корея
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1