Общество
Восточная Азия
7 ноября 2018, 12:44 0
Редакция «ФедералПресс» / Дарья Попович

Астронавты, летящие на Марс, будут жить в китайском мыльном пузыре

Марс
Фото: pixabay.com

ПЕКИН, 7 ноября, ФедералПресс. Архитекторы позаботились о космонавтах, создав для них специальную капсулу для пребывания на Красной планете. Разработчиков вдохновила книга американского поэта. Капсулу можно свернуть и развернуть, как складывают чемодан.

Космонавтам, которые полетят на Марс, предложено остановиться на ночлег в специальной хижине. В капсуле китайских проектировщиков можно будет провести целый день. Эту новинку создала Пекинская дизайнерская фирма Open Architecture в партнерстве с китайским гигантом технологий Xiaomi.

По замыслу авторов, марсианский дом спроектирован в минимализме. Внешне он напоминает лампочку с несколькими дырками, а еще ее можно сравнить с мыльным пузырем. Разработчики назвали свой проект MARS CASE. Это можно перевести как «марсовая хижина», «бункер на Маресе». Размер марсианской избушки небольшой. Дом составляет около 2-х с небольшим метров в длину и ширину и почти два метра в высоту (7, 8 футов на 7, 8 футов и 6,5 футов).

По словам разработчиков, на создание этого внеземного дома их вдохновил роман «Уолден или Жизнь в лесу» американского поэта и писателя Генри Дэвида Торо. Капсулу можно будет не только переносить, но еще распаковывать и собирать, как чемодан. Основная жилая комната будет плавно превращаться в ванную комнату. Внутри нее находится стол со стульями. Капсула делится на основное жилое пространство и зону хранения вещей. Об этом пишет Daily Mail.

Ранее Nation-News писали странных космических сигналах. Необычные сигналы были зафиксированы австралийскими учеными. Странность заключалась в несопоставимости результатов с тем, что увиделMWA.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Китай
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1