Общество
Восточная Азия
11 февраля 2019, 10:13 0
Редакция «ФедералПресс» / Валерия Верещагина

«Это хищное животное». Китайские зоологи напомнили об опасности панд

панда
Китайские зоологи напомнили об инцидентах

ПЕКИН, 11 февраля, ФедералПресс. Китайские зоологи рассказали об опасности панд. По их словам, «при общении» с бамбуковыми мишками человек может пострадать.

Китайские зоологи из исследовательского центра большой панды в провинции Чэнду напомнили об инцидентах. Так, 9 февраля маленькая посетительница исследовательского центра упала в ров глубиной два метра к пандам, забравшись на оградительный забор. Бамбуковые медведи увидели ребенка и сразу же пошли к нему. Ребенок не пострадал только потому, что охранник перегнулся через забор, пока его держали за ноги и спас девочку.

Зоологи также напомнили еще об одном случае. Тогда сотрудник исследовательского центра серьезно пострадал после нападения панд. Мужчина получил множество тяжелых травм, однако остался жив.
В результате специалисты подвели итог, что несмотря на милый и миролюбивый облик, бамбуковые медведи являются хищными животными. Зоологи уточнили, что во время «общения» с пандами нужно соблюдать дистанцию и не покидать безопасную зону, сообщает «Федеральное агентство новостей».

«ФедералПресс» напоминает, что в провинции Сычуань в Китае теперь под запретом бизнес, требующий непосредственного контакта с пандами. Зоологи утверждают, что бамбуковым мишкам могут передаваться различные болезни от людей.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Китай
Теги
животные
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1