Общество
  1. Общество
Общество
Восточная Азия
0

«Это хищное животное». Китайские зоологи напомнили об опасности панд

панда
Китайские зоологи напомнили об инцидентах

ПЕКИН, 11 февраля, ФедералПресс. Китайские зоологи рассказали об опасности панд. По их словам, «при общении» с бамбуковыми мишками человек может пострадать.

Китайские зоологи из исследовательского центра большой панды в провинции Чэнду напомнили об инцидентах. Так, 9 февраля маленькая посетительница исследовательского центра упала в ров глубиной два метра к пандам, забравшись на оградительный забор. Бамбуковые медведи увидели ребенка и сразу же пошли к нему. Ребенок не пострадал только потому, что охранник перегнулся через забор, пока его держали за ноги и спас девочку.

Зоологи также напомнили еще об одном случае. Тогда сотрудник исследовательского центра серьезно пострадал после нападения панд. Мужчина получил множество тяжелых травм, однако остался жив.
В результате специалисты подвели итог, что несмотря на милый и миролюбивый облик, бамбуковые медведи являются хищными животными. Зоологи уточнили, что во время «общения» с пандами нужно соблюдать дистанцию и не покидать безопасную зону, сообщает «Федеральное агентство новостей».

«ФедералПресс» напоминает, что в провинции Сычуань в Китае теперь под запретом бизнес, требующий непосредственного контакта с пандами. Зоологи утверждают, что бамбуковым мишкам могут передаваться различные болезни от людей.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Китай
Теги
животные
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1