Общество
Восточная Азия
18 марта 2019, 12:39 0
Редакция «ФедералПресс» / Валерия Верещагина

Японский физик смог повернуть время вспять

время
Морито показал, что хаотичные квантовые системы невозможно подвергнуть охлаждению с нуля

ТОКИО, 18 марта, ФедералПресс. Японский ученый повернул время вспять. Результаты исследования могут нести практических характер.

Японский ученый-физик Такеши Морито показал, что хаотичные квантовые системы невозможно подвергнуть охлаждению с нуля. В результате этой демонстрации он повернул время вспять. Исследователи решил проверить свою гипотезу. Мужчина рассмотрел элементарный пример хаотической системы, которая заключается в движении частиц в рассеивающем квадратичном потенциале.

Зарубежные СМИ рассказали, что во время опыта ученый поместил в систему гамильтониан. После этого японский физик перешел к описанию ее поведения в хаосе. Специалист объяснил, что систему можно воспринимать как квантовую, в которой есть два уровня энергии – классические траектории и квантовые.

Ученые пришли к выводу, что после исследования, результаты Морито могут нести не только теоретический характер. Их также можно будет использовать на практике. По их мнению, данное открытие также способно ограничить минимальную достижимую температуру, сообщает «Федеральное агентство новостей».

«ФедералПресс» напоминает, что недавно ученые смогли разработать часы, которые определять дату смерти человека. Данный механизм назвали GrimAge.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Япония
Теги
ученые
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1